OCCRP представляет улучшенный сайт и обновленный бренд

Теперь читать расследования на нашей платформе еще удобнее

August 20th, 2024

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) запускает обновленный сайт: он стал современнее, красивее и удобнее. Тщательно изучив аудиторию, наши команды дизайнеров и разработчиков подготовили новую платформу. Теперь читателям будет еще проще получить доступ к передовым журналистским расследованиям.

Мы обновили функцию поиска: читателям будет проще искать упоминания конкретных тем, людей, организаций или мест. Пользователи смогут легко и быстро находить нужные статьи и информацию.

«Обновленные сайт и логотип отражают то, чем стал OCCRP: устойчивой и целеустремленной глобальной организацией, которая ставит потребности читателей на первое место, — сказал издатель OCCRP Дрю Салливан. — Нам нужна именно такая издательская платформа, ведь мы стремимся показать общественности новые грани расследовательской журналистики».

В команде OCCRP Product Team стало вдвое больше разработчиков, продакт-менеджеров и экспертов по взаимодействию с аудиторией. Вместе они переделали сайт, чтобы еще эффективнее взаимодействовать с растущей разнообразной аудиторией OCCRP.

«Новый сайт — это лишь начало. Он даст нам больше возможностей для экспериментов и интеграции новых компонентов, а также поможет создать OCCRP будущего, — сказал директор по разработке программных продуктов OCCRP Марк Найтингейл. — В ближайшие месяцы мы добавим больше функций и контента, сайт будет становиться все удобнее, а охват будет расти».

Новый сайт — это один из фрагментов масштабных изменений в организации. Смелое оформление и оптимальное цветовое решение выводят внешний вид OCCRP на новый уровень, соответствующий качеству наших публикаций.

«Обновления в OCCRP важны не только с эстетической точки зрения. Важно создать надежный и авторитетный образ, который будет отражать результативную работу OCCRP и его приверженность стандартам расследовательской журналистики», — отметил руководитель отдела дизайна OCCRP Джеймс О'Брайен, удостоенный нескольких наград.